Ehrenabteilung

Die Ehrenabteilung ist ein wichtiger Bestandteil des Löschzuges Elten. Spätestens nach dem Erreichen des 63. Lebensjahres werden die entsprechenden Kameraden aus dem Einsatzdienst, in die Ehrenabteilung verabschiedet. Die Ehrenabteilung trifft sich geregelt, alle 14 Tage im Florianstübchen zu einem geselligen Abend. Die Pflege der Kameradschaft steht dabei an oberster Stelle. Weiter beteiligen sich die Kameraden an diversen Veranstaltungen des Löschzuges und repräsentieren den Löschzug im Dorfleben.

Unsere Ehrenabteilung pflegt eine enge Freundschaft zu den niederländischen Alterskameraden. Es werden regelmäßig gemeinsame Ausflüge geplant oder gemeinsame Übungen der Einsatzabteilungen besucht.

• Ehrenabteilung